Mexique 2-Algérie 2: À dix, les verts font le job!

A dix, les Verts font le job !

Pour son deuxième match amical lors de ce stage du mois d’octobre, la sélection nationale a réussi à tenir en échec le Mexique sur un score de (2-2).

Les Verts ont réalisé un très bon match, notamment en seconde mi-temps et auraient sans doute mérité de l’emporter.

Ce sont pourtant les Mexicains qui ont ouvert la marque à la 44’ avant que Ismaïl Bennacer (Le meilleur algérien du match) n’égalise une minute plus tard d’une puissante frappe.

Au retour des vestiaires et à peine dix minutes de jeu en cette deuxième mi-temps que l’arbitre de la rencontre expulse logiquement le milieu de terrain, Adlene Guedioura.

A dix, les coéquipiers de Riyad Mahrez parviendront à inscrire un deuxième but par l’intermédiaire justement du sociétaire de Manchester City à la 67’. Pas vraiment bousculée, la sélection nationale finira pourtant par flancher à la 87’ en concédant le but égalisateur sur une erreur de la défense centrale.

Djamel Belmadi est sorti sans doute avec beaucoup d’enseignements de ce match de prestige face au 17e au classement FIFA.

Les Verts sont désormais sur 19 matchs de suite sans défaite, 20 si on compte le match amical remporté face au Qatar.